
砂糖は水によく溶けますが、それは砂糖の分子が水の分子の隙間に入り込んでいる状態にあるのです。 水素も同様に、水素の分子が水の分子の隙間に入り込むことにより、水に溶け込むことができるのです。
飲み心地が軽く、すっきりとした後味で身体に自然なかたちで吸収されやすくなって いますので、激しい運動の直後や、入浴などの発汗時の水分補給、食事のサイド ウォーターとして愛飲してください。 また、持ち運びに便利なコンパクト設計なので、いつでもどこでも気軽にお持ちいただけます。
特に制限はありませんが、最初は300〜600ml(1〜2本)お飲みいただき、ご自分の体調に合わせ飲む量をコントロールして下さい。
沸騰させると水素は抜けますが、常温でお酒やフルーツの割り水にご使用されるか、湯煎で容器のまま6分間ほど温めますと約75℃前後となり、調理にもご利用いただけます。
少しずつ分けて飲む場合、容器のキャップを閉めれば水素は逃げにくくなりますが、4時間以内に飲みきることをお勧めします。